Kita Bundesallee

Unsere Schwerpunkte

Sprache:

Die vorrangig gesprochene Sprache ist Deutsch. Wir achten darauf, dass unsere nicht deutschsprachigen Kinder ihren Wortschatz stetig erweitern und bieten für Kinder mit verstärkten Sprachschwierigkeiten, unabhängig von der Muttersprache, eine zusätzliche Sprachförderung an.

Für die Kinder ab ca. 3 Jahren wird 2 Mal / Woche ein spielerischer Englischunterricht angeboten. Dieser findet einmal als Teilungsgruppe und einmal mit der ganzen Gruppe gemeinsam statt. Im letzten Jahr vor Schulbeginn, wird der Unterricht auf einen täglichen Englischanteil erhöht.

Auch der wöchentlich stattfindende Musikunterricht dient der Wortschatzerweiterung und der Sprachförderung.

Sport:

Kita in Bewegung Wir achten darauf, dass die Kinder täglich die Möglichkeit nutzen sich ausreichend zu Bewegen. Dafür nutzen wir die unmittelbare Umgebung, mit vielen Spiel­ und Sportplätzen aber auch Einrichtungen wie Indoorspielplätze und Kletterparks, sowie unsere Räumlichkeiten.

Unser sportliches Angebot beinhaltet verschiedenste Sportarten, so dass die Kinder während ihrer Kitazeit ein breites Spektrum an sportlichen Möglichkeiten kennenlernen. Dazu gehören z.B. Turnen, Leichtathletik, Tanz, Judo, Schwimmen und verschiedene Ballsportarten.

In den Sommermonaten findet der Sportunterricht auch oft im freien statt.