Kita Grunewaldstrasse

Kitaleben

Tageszeit
06.30 - 08.30 Uhr

Persönlicher Empfang durch den/die Erzieher/in, freies Spiel und Frühstücksvorbereitung.

Für einen ruhigen Start in den Tag, sollten die Kinder zum gemeinsamen Frühstück zu 08.00 Uhr im Kitabereich bzw. 07.45 Uhr im Starterbereich anwesend sein.

Gemeinsames Frühstück.
Abwechslungsreiches, gesundes Frühstück - Vollkornbrot, Obst und Gemüse u.v.m.
Selbstständigkeit der Kinder wird durch eigenes Zubereiten gefördert.

Selbstständige Körperpflege
Toilettengang, Waschen
Die jüngeren Kinder werden bei der Körperpflege von dem/der Erzieher/in unterstützt.

08.30 - ca.11.30 Uhr

Es finden Spiel- und Lernangebote nach Wünschen und Interessen der Kinder, sowie unter Beachtung der Bildungsbereiche und Entwicklung der Kompetenzen laut Berliner Bildungsprogramme statt.

Aufenthalt im Freien

11.30 - 14.00 Uhr

Mittagessen, Körperpflege, Erholungsphase

Es wird eine ausgewogene Kost unter Berücksichtigung der Besonderheiten von Kindern gereicht.

Wir achten auf selbstständiges Essen und Trinken von Anfang an.

Waschen und Zähne putzen!

Während der Erholungsphase haben die Kinder die Möglichkeit zu schlafen, zu ruhen bzw. sich ruhig zu beschäftigen.

Wir gestalten eine entspannte Erholungsphase und achten auf die Gewohnheiten und Bedürfnisse der Kinder (z.B. Kuscheltier, Vorlesen, Singen, Kuscheln, Streicheln).

14.00 - 17.30 Uhr

Kleiner Imbiss